Confitures, gelées, fleurs, légumes...
Notre gamme de plus de 450 variétés comprend par exemple les classiques confitures d’abricots déclinées en plus de 20 spécialités : caramel, vanille, noyaux, confits, au gingembre, pignons, avec des fraises, des framboises, …
Puis bien sûr tous les fruits mais aussi une gamme de confitures et gelées de fleurs et de légumes comme les oignons, l’ail, les carottes – noisettes, tomates rouges ou vertes, les poivrons jaunes, rouges ou verts avec de la mangue, de la papaye ou de l’ananas…
Les confitures
sucrées au Miel
Elles sont fabriquées comme des confitures normales, mais les fruits préparés la veille macèrent avec du miel d’acacia. Lors de la cuisson finale il est ajouté du sucre blanc.
Du fait du miel, ces confitures sucrées au Miel sont plus liquides mais le parfum du miel d’acacia apporte et souligne


Les gelées
Elaborées avec le jus des fruits, nous les faisons toujours macérer dans du sucre blanc.
Nous proposons des gelées de fruits, mais aussi de fleurs ou de plantes et des gelées de vin utilisées en cuisine pour déglacer viandes et poissons ou faire des fonds de sauce.
La cuisson se fait toujours dans des bassines de cuivre. Nous disposons de plusieurs bassines de cuivre utilisées spécifiquement pour les fleurs, les oignons, l’ail, les agrumes ou les fruits rouges.
Les fleurs
A partir de fleurs fraîchement cueillies, nous proposons des roses centifolia aussi appelées roses de Provence, du mimosas, des fleurs d’acacia ou du Jasmin cueillis dans le jardin.


Les légumes
Dans les légumes, vous trouverez des confitures pour accompagner tous vos plats. De l’oignons rouges ou de la patate douce pour le foie gras, du confit d’ail pour parfaire vos tomates provençales cuites au four,
Coordonnées
04 94 43 41 58
lamaisondesconfiture@wanadoo.fr
825 route du Bourrian – 83580 Gassin
Divers
- Nous contacter
- Mentions légales
- Politique de confidentialité