Confit d’oignons
Confits d’oignons et pommes ou d’oignons rouges et raisins muscat
Confits de courgettes à l’aneth
Confits d’épinards et pêches de vigne
Confit d’aubergines et raisins muscat
Confits de poivrons verts et ananas
Confits de haricots verts et poires
Confits de : fleurs d’organers, gingembre, hibiscus, lavande, menthe, ortie, etc.
Gelée de champagne ou de vin
Confiture de fruits de la passion
Confiture de pruneaux ou airelles
Confiture de pommes au Calvados
Confiture de cerises au cognac ou griottes au champagne
Confiture de poires au champagne ou ananas au champagne
Toutes les confitures épépinées
Tous les confits de chocolat
Confiture d’ananas au gingembre ou oranges au gingembre
Confiture d’amandes, amandes vanille, noisettes, noix ou crème de marrons
Gelée de champagne ou d’abricots, confiture pommes cannelle, poires cannelle
Confits d’olives noires, olives vertes citrons
Confiture de citrons tranches
Gelée de coings
Gelée de pastis
Confits de fenouil à l’anis
Confit d’ail et ail ciboulettes
Confiture gingembrat
Foie gras, terrines, rôtis, viandes froides, fonds de sauces, crudités
Accompagner un onglet déglacer steack haché, camembert, fromage blanc
Poissons
Poulet grillé, pâtes, viandes froides, jambons, poissons, crustacés
Poissons en papillote, viandes froides, agneau
Pour farcir des escalopes de volaille, pour rôtis, poissons
Steaks tartare, jambon cru, gigots
Parfuments toutes les sauces
Foie gras, fonds de sauces
Langoustines
Foie gras, gibier
Chapon farci
Faisan
Dinde
Crêpes, glaces
Crêpes, glaces, gaufres avec des gâteaux
Avec un thé à 16h00
Fonds de tartes, pâtisseries, accompagnent tous les desserts
Fonds de tartes au fruit
Fromage de chèvre ou yaourts
Gigot d’agneau, avec des tajines
Avec le fromage, châtaignes grillées
A utiliser en fonds de sauce avec des poissons
Avec du fromage (camembert, brie) farcir un poisson en papillote
Accompagnement avec de l’agneau, sur des tomates ou pomme de terre au four
Pour accompagner plats antillais et réunionnais, à ajouter en fin de cuisson